明治食品株式会社
会社案内
フリーズドライ
調味・包装/健康食品
製品のご紹介
品質管理・研修開発 海外拠点
ごあいさつ
フレッシュな気持ちとエキサイティングな技術で、
食文化のパイオニアを目指します。
明治食品株式会社は、昭和36年、明治製菓株式会社(現株式会社明治)と山印醸造株式会社により設立され、我が国における真空凍結乾燥(フリーズドライ - FD)のパイオニアとしてスタートしました。

当初は、山印醸造の専門分野である味噌の乾燥だけを手がけていましたが、その後、即席麺用具材や菓子原料の分野でその技術力を活かし、近年では、野菜、果実・果汁、乳製品、酵素・健康食品なども手がけ、「フリーズドライ技術の明治食品」の地位を築き、現在に至っています。

さらに、多様化する消費者のニーズに応え、おでんの素、中華スープなどの調味料分野や、健康食品などの栄養補助食品分野に業務を拡大したほか、FD事業で培った技術力を活かし、即席麺用かやくパックの製造にも進出致しました。また、生産拠点としては上田市丸子工場、武石工場に加え、中国広東省英徳市に工場を建設し、中国でのFD製造を行っております。

今後も積極的な姿勢を忘れず、社員一同力を合わせ、お客さまにご満足いただける良い商品づくりに取り組んでまいります。
代表取締役社長 加茂 善弘
ごあいさつ
会社概要
沿革

お問い合わせ
明治製菓株式会社


▲ページトップへ



明治食品株式会社 (C) 2007 MEIJI SHOKUHIN KAISHA, LTD. All Rights Reserved.