明治食品株式会社
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フリーズドライ
調味・包装/健康食品
製品のご紹介
品質管理・研修開発 海外拠点
フリーズドライ
品質のこだわりが、優れた技術を生み出します。
凍結乾燥法=フリーズドライの最も優れた特長は、水にもどした場合、短時間でもとのみずみずしい状態にもどる点があります。
  しかも食品は急速に凍結され、零下数十度の極低温下で真空乾燥(昇華脱水)が始まり、乾燥終了の直前まで低温で保たれるので、食品成分の科学的変化が起こりにくく、香味や色、栄養価も生のものとほどんど変わりありません。
  当社の設備は、全て当社技術開発部の特殊設計によるものであり、野菜、果実、肉、魚介類など「形あるもの」の乾燥に最適の「輻射加熱法棚段式」を採用しています。
フリーズドライ設備
フリーズドライ設備
おいしさ・新鮮さ・栄養、どれもそのまま保存。
おいしさ・新鮮さ・栄養、どれもそのまま保存。
幅広い素材に対応可能です。みそ・豆腐類
                                                    みその風味を残し、
                                                    100%ピュアな
                                                    状態で乾燥したパウダーです。
野菜・山菜・穀物類
                                                    野菜の栄養価を残した
                                                    まま乾燥しています。フリーズドライ果実類
                                                    各フルーツの美味しさを残し
                                                    乾燥しており、様々な形状に
                                                    加工が可能です。
緑茶・紅茶類
                                                    お茶、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、
                                                    各種エキス類等の乾燥品で、
                                                    主にパウダーに仕上げております。
                                                    また、食品以外(顔料、添加物等)
                                                    の品物も乾燥可能です。肉・卵・魚介類
                                                    肉、魚介類の旨みを残し
                                                    乾燥しています。
急速真空凍結乾燥
食品をあらかじめ凍結させて容器に入れ、真空度を高めていくと沸点・昇華点が下がっていき、凍った食品の温度より低くなります。すると凍ったままの食品から水が水蒸気になって飛散していきます。いわゆる昇華現象によって食品が乾燥されるわけです。これが真空凍結乾燥です。凍ったまま乾燥されるため、乾燥の終わった食品は凍らせる前の形状を保ち、微細な空間を無数に保有しています。凍ったままほとんどの水分が除去されるので熱による変質が無く、揮発性成分の残存も一般に良好な香りを残した製品になります。
ドライフード メンマ
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ドライフード いちご
ドライフード いちご
ドライフード コーン
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お問い合わせ
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