明治食品株式会社
会社案内
フリーズドライ
調味・包装/健康食品
製品のご紹介
品質管理・研修開発 海外拠点
調味・包装/健康食品
調味・包装部門
多様なニーズに応える、
包装設備があります。
当社では、近年、食品の包装部門にも力を入れ、長野県上田市内に包装の拠点を設け、FD事業で培ってきたエレクトロニクス関係の技術力を駆使し、新鋭包装機を導入しました。
被包装食品の個食化、保存性、ファッション化並びに衛生面を重視し、多種多様のニーズにお応えするために、たゆまぬ努力を続けていきます。
フリーズドライ設備
包装ライン
おいしさ・新鮮さ・栄養、どれもそのまま保存。
充填能力 1,500万パック/月
健康食品部門
さらに高度な技術で、
健康食品にも進出しています。
FD事業の造粒乾燥技術を活用して、「明治おでんの素」の生産を開始し、昭和54年には調味料分野へ進出した当社は、続いて「明治中華スープ」の生産と、それに伴って乾燥スープ分野にも進出し、これらの分野においても確固たる地位を築き上げました。
最近では、さらに高度な技術を以て、特定保健用食品「大豆から作ったスープ」を生産するなど、健康食品分野にも力を入れています。
フリーズドライ設備
造粒設備
おいしさ・新鮮さ・栄養、どれもそのまま保存。
包装ライン
お問い合わせ お問い合わせ
 
 
おでん
 



スープ

▲ページトップへ



明治食品株式会社 (C) 2007 MEIJI SHOKUHIN KAISHA, LTD. All Rights Reserved.